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  • Hannah Habermeier

Milchfreier Käsekuchen

Zutaten

Für den Boden:

300 g Mehl, 125 g Pflanzenbutter, 80 g Zucker,

1 Pck. Backpulver, 3 EL Wasser

Pflanzenbutter für die Form

Für die Füllung:

125 g Pflanzenbutter (in Zimmertemperatur), 80 g Zucker, 2 Pck. veganes Vanillepuddingpulver,

800 gr Sojajoghurt (halb Vanillegeschmack, halb Natur),

je nach Geschmack Schale einer Zitrone

Zubereitung

1) Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2) Springform (Ø 26 cm) mit Pflanzenbutter einfetten

3) Für den Boden Mehl, Pflanzenbutter, Zucker, Backpulver und Wasser (3EL) miteinander verkneten und in die Springform drücken (3-4 cm hohen Rand bilden)

4) Für die Füllung Pflanzenbutter mit Zucker cremig rühren. Vanillepuddingpulver hinzugeben und nochmal verrühren. Sojajoghurt (und geriebene Zitronenschale) hinzugeben und alles miteinander verrühren.

5) Masse in die Springform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und anschließend genießen.





Guten Appetit!



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